Entregan kits de emergencia para café y cacao  

Con la entrega de los primeros 1.300 kits de emergencia en Calceta, cantón Bolívar, arrancó en Manabí la distribución de los insumos que permitirán controlar plagas y mejorar la producción de café y cacao en toda la provincia.

 

Los kits de emergencia incluyen dos fundas de 500 gramos de Sulfato de Cobre, dos frascos de 100 mililitros de adherente, un par de guantes y una mascarilla para protección del agricultor.

 

En el primer evento, realizado en el Coliseo de la ciudad de Calceta, los 1.300 kits de emergencias fueron entregados a 400 productores cacaoteros de los cantones Bolívar, Junín y Tosagua.

 

El objetivo de los kits de emergencia es el control de enfermedades, como la Monilla, que afecta a las mazorcas de cacao.

 

El director provincial Agropecuario de Manabí, Moisés Mieles, indicó que con los kits de emergencia se intervendrán 30 mil hectáreas de cacao, con una inversión de 700 mil dólares.


 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *